Чайка Джонатан Ливингстон. Иллюзии пер. с англ. - Бах Р. Д. Ричард Дэвис (Киев, София, 2002)
Это самая главная книга Ричарда Баха. Он не придумал «Чайку». Он услышал ее целиком, и записал, и это полностью изменило его жизнь, и вот теперь вы можете прочесть эту чудо-сказку, как никакая другая книга на свете отвечающую на вопросы: «Кто мы?» «Что мы здесь делаем?» «Куда мы идем?» «Чайка Джонатан Ливингстон» может изменить и вашу жизнь тоже. Нет на свете более пленительной, и светлой, и грустной книги, чем «Иллюзии» Ричарда Баха. Не случайно, наверное, вы держите эту книгу: возможно, есть что-то в этих приключениях, чтобы вы попали сюда и запомнили. Я выбираю способ думать таким образом. И я предпочитаю думать, что мой Мессия вознесся в какое-то другое измерение, и это вовсе не выдумка, — наблюдает за нами и смеется от удовольствия, что все случилось так, как было задумано». Итак...