Менеджмент водохозяйственного производства и охраны окружающей среды: учебное пособие - Кавешников Н. Т. Николай Трофимович (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений)
Рассмотрены вопросы управления водным фондом и охраной окружающей среды, задачи, функции и организация соответствующих управляющих структур на федеральном, региональном и местном уровнях. Проанализирована система государственного управления мелиорацией и водоснабжением, выделены приоритетные направления ее развития. Освещены проблемы менеджмента на предприятии, платы за пользование водными объектами и загрязнение окружающей среды, безопасности гидротехнических сооружений. Для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Экономика и управление на предприятии водного хозяйства», «Инженерные системы сельскохозяйственного водоснабжения, обводнения и водоотведения», «Инженерная защита окружающей среды», «Комплексное использование и охрана водных ресурсов».