Призрак Эльдорадо: [роман] - Морхов С. А. Сергей Александрович (Военные приключения)
Сальвадор. Над страной уже десять лет полыхает зарево гражданской войны, а две сверхдержавы — СССР и США — жестко отстаивают свои интересы в этом регионе. В руках советских военспецов оказывается древняя карта, на которой отмечен путь в бывшую столицу государства индейцев-киче— Тесалько" или, как называли его испанские конкистадоры, Эльдорадо. Группе под командованием лейтенанта Макарова поручается найти легендарный город, но на их пути оказываются не только «зеленые береты»...