Бронзовый ангел: повести и рассказы; роман; Бронзовый ангел; Ракеты смотрят в зенит; Среди лесов; Четыре выстрела поутру; Земная тревога - Жуков В. Н. Владимир Николаевич (Москва, Воениздат, 1978)
В книгу вошли повести «Бронзовый ангел», «Ракеты смотрят в зенит», рассказы, роман «Земная тревога». Их герои - наши современники: офицеры, солдаты, кинематографисты, ученые, художники. Автор изображает будничную жизнь людей разных профессий, различных характеров. И именно будни оборачиваются для героев Владимира Жукова серьезными нравственными испытаниями; в поисках верной линии поведения обретают они духовные ценности, гражданскую зрелость.