Делопроизводство организации. Подготовка, оформление и ведение документации: 75 образцов основных документов - Непогода А. В. Александр Владимирович (Библиотека типовых документов)
Рассматриваются вопросы подготовки и издания документов, создаваемых согласно законодательству РФ в процессе деятельности организаций разных организационно-правовых форм. Разъясняются требования государственных стандартов по оформлению документов, технология подготовки и оформления обычных и конфиденциальных документов, важнейшие детали документационного обеспечения управления в организации, методические особенности работы с документами по личному составу и с обращениями граждан. Приведены образцы основных документов, которые используются при документировании управленческой деятельности, а также перечни документов, создаваемых организацией, с указанием сроков хранения. Для работников структурных подразделений, связанных с документационным обеспечением управленческой деятельности, и руководителей организаций, а также для студентов, в том числе при дистанционной форме обучения, и преподавателей экономических и юридических факультетов и вузов. Книга может быть использована слушателями курсов секретарей и делопроизводителей.