Общая философия науки: учебник - Канке В. А. Виктор Андреевич (Университетский учебник)
Книга представляет собой оригинальный и последовательный курс общей философии науки. Рассматриваются основания общей философии науки, в частности ее принципы и методы. Большое внимание уделяется истории философии науки. Анализируются проекты философии науки, развитые в составе всех наиболее влиятельных современных философских направлений — постпозитивизма, аналитической философии, феноменологии, герменевтики, постмодернизма. Реализован трансдисциплинарный подход, предполагающий учет специфики всех типов наук, в том числе прагматических дисциплин. Первостепенное внимание уделяется этическому содержанию общей философии науки. Для аспирантов и студентов, изучающих курс «История и философия науки», а также ученых, преподавателей, широкого круга читателей, интересующихся проблемами науки и философии.