Повести и рассказы; "Ваш номер!", Колька-премьер; Арена; Про синицу; Федот Иванович; Счастье; Гибель старого Ямбо; Большой театр "Малышка"; Звери-путешественники; Мой дом на колесах; Про Никиту и белку; Про Тему-грибника и Мишу близорукого; Зарубежный фокусник; Мастерская добрых дел; Настоящий охотник; Почему?; Птичий глах; Семенов-младший и его дед; Баловень; Верка; У трамплина; Просто воскресенье; Переходный возраст - Дурова Н. А. Наталья Юрьевна (Москва, Советская Россия, 1986)
Настоящая книга представляет собой сборник повестей и рассказов известной детской писательницы и дрессировщицы, народной артистки РСФСР Н.Ю.Дуровой. В своих произведениях "Ваш номер!", "Арена", "Большой театр "Малышка", "Гибель старого Ямбо" и др. писательница рассказывает о том, с чем знакома с детства, - о людях цирка, о дрессировщиках и животных.