Методологические проблемы развития геологической науки и ее роль в освоении природных богатств Сибири и подготовки кадров высшей квалификации тезисы докладов областной научно-практической конференции (Томск, [Б. и.], 1988)
Б сборник вошли тезисы докладов, сделанных на 1-ой областной научно-практической конференции, состоявшейся в марте 1988 г. при доме политического просвещения Томского обкома КПСС, посвященной поискам синтеза путей комплексного решения философско-методологических, научных, учебных и производственных задач развития геологической науки в деле освоения природных богатств Сибири и Томской области и обеспечения этого процесса высококвалифицированными кадрами. Доклады сгруппированы по трем направлениям: общие вопросы Высшего образования, методология науки, методология прикладных исследований. Сборник расчитан на преподавателей геологических и обществоведческих кафедр ВУЗов, сотрудников геологических научных учреждений, геологов-производственников, аспирантов, студентов геологических факультетов и всех интересующихся указанными проблемами