90 лет высшему геологическому образованию в Сибири и на Дальнем Востоке: материалы к конференции, посвященной 90-летию начала подготовки геологических кадров в Сибири; сборник - Шварцев С. Л. Степан Львович (Томск, Изд-во ТПИ, 1991)
В сборнике приведены материалы по истории становления и развития геологического образования в Томском политехническом институте, а также в Сибири в целом и на Дальнем Востоке. Рассмотрены некоторые современные проблемы высшего геологического образования: индивидуальная подготовка специалистов по заказам предприятий, совершенствование учебных и производственных практик, компьютеризация учебного процесса, формирование экологического мировоззрения, внедрение рейтинговой системы, адаптация специалистов на производстве, повышение квалификации инженерных кадров и др.