Анализ финансовой отчетности: учебное пособие - Ефимова О. В.; Мельник М. В. (Высшее финансовое образование)
В пособии показана роль финансовой отчетности в формировании информации, необходимой для принятия стратегических и тактических управленческих решений. Определены требования к финансовой отчетности, которые предъявляются разными пользователями, и обоснованы направления обеспечения ее достоверности и информативности на основе анализа форм отчетности и подготовки пояснений и дополнений. Раскрыты основные тенденции изменения формата и анализа отчетности, характерные для современного этапа развития экономики. Показаны требования к отчетности, которые предъявляются МСФО. Большое внимание уделено анализу качества финансовых результатов и имущественного состояния организации, что особенно важно для прогнозирования будущих результатов деятельности. Пособие может быть полезно студентам, аспирантам, а также практическим работникам — бухгалтерам и менеджерам, предпринимателям и руководителям организаций.