Библиотерапия: теория и практика: учебное пособие - Дрешер Ю. Н. Юлия Николаевна (Библиотека)
Это первое и не имеющее аналогов учебное пособие, в котором комплексно и системно представлены различные аспекты библиотерапевтического воздействия. Даны основы библиотерапии, общая характеристика специалиста-библиотерапевта, проанализировано взаимодействие библиотерапевта-руководителя и пациента/читателя. Освещаются теория и технология библиотерапевтического процесса, описываются основные средства библиотерапии и библиотерапевтические методики. Предназначено для студентов вузов культуры, педагогов, практических психологов, социальных работников, работников библиотек, в том числе лечебно-профилактических учреждений.