Большой справочник инженера нефтегазодобычи: разработка месторождений, оборудование и технологии добычи: пер. с англ. - Лайонз У.; Плизг Г. (Библиотека нефтяного инжиниринга)
Российским специалистам, занятым в нефтегазодобыче и смежных отраслях, предлагается перевод уникального справочника, написанного известными учеными и специалистами нефтедобывающих и инжиниринговых компаний.В нем обобщен многолетний опыт отрасли, рассмотрены как классические процедуры, так и новейшие разработки и ускоренные технологии. Сотни иллюстраций, таблиц, графиков и схем, удобный справочный аппарат позволяют специалистам оперативно находить практически любую информацию, касающуюся принципов нефтегазодобычи, выбора и производительности оборудования, а также формулы, примеры расчетов и другие полезные сведения.