Монтаж, эксплуатация и сервис систем вентиляции и кондиционирования воздуха: учебно-справочное пособие - Бурцев С. И. Сергей Иванович; Блинов А. В. Андрей Валентинович; Востров Б. С. Борис Сергеевич; Марченко С. С.; Минин В. Е. Владимир Ефимович; Хамидуллин В. И. (СПб., Профессия, 2007)
В учебно-справочном пособии изложены основные принципы организации и технологии производственного процесса возведения, эксплуатации и сервиса систем вентиляции (СВ) и систем кондиционирования воздуха (СКВ) зданий и сооружений. Особое внимание уделено мероприятиям по подготовке к производству монтажно-сборочных работ, а также технологии монтажа СВ и СКВ индустриальным методом. Изложены процедуры индивидуального испытания и сдачи законченных монтажом СВ и СКВ. Рассмотрены работы, связанные с эксплуатацией и сервисом этих систем. Данное пособие предназначено для инженерно-технических работников, занятых в строительно-монтажном производстве СВ и СКВ, а также для студентов высших учебных заведений, специализирующихся в этой же области техники.