Интегрированные системы проектирования и управления: структура и состав: учебное пособие - Лазарева Т. Я. Татьяна Яковлевна; Мартемьянов Ю. Ф. Юрий Федорович; Схиртладзе А. Г. Александр Георгиевич; Борискин В. П. Владимир Петрович (Старый Оскол, ТНТ, 2008)
Изложены общие принципы и методология построения интегрированных автоматизированных систем управления (ИАСУ), рассмотрены структура и состав ИАСУ, дана краткая характеристика компонентов ИАСУ и приведены примеры интегрированных автоматизированных систем управления. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки специалистов «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», «Автоматизированные технологии и производства».