Преобразование измерительных сигналов: учебное пособие - Марков Б. Н. Борис Николаевич (Старый Оскол, ТНТ, 2008)
Учебное пособие представляет собой базовый курс по преобразованиям измерительных сигналов. В первой части излагаются методы математического описания и анализа аналоговых сигналов. Вторая часть посвящена изложению способов реализации различных преобразований измерительных сигналов: их модуляции и детектирования, фильтрации, квантования и дискретизации, кодирования. Изложение сопровождается большим числом графиков, иллюстрирующих основные теоретические положения. Теоретические сведения дополняются примерами реализации излагаемых методов в системе компьютерной математики MATHCAD. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности 190900 «Информационно-измерительная техника». Оно может быть полезным также и для преподавателей, аспирантов и всех тех, кто интересуется методами преобразования сигналов в измерительных системах.