Эксплуатация и ремонт подъемных механизмов монография - Пульбере А. И. Александр Иванович; Чупина Л. А. Людмила Алексеевна; Схиртладзе А. Г. Александр Георгиевич; Борискин В. П. Владимир Петрович (Старый Оскол, ТНТ, 2008)
В книге приведены конструкции и характеристика подъёмных механизмов; освещена теория изнашивания основных комплектующих деталей; изложены вопросы эксплуатации и ремонта подъёмных устройств, инженерные методы обеспечения их надёжности, теоретические основы, сущность и составные части системы планово-предупредительного ремонта; рассмотрены различные методы восстановления изношенных деталей; описаны технологические приёмы, улучшающие качество ремонтных работ, повышающие надёжность и долговечность механизмов, рекомендации по техническому обслуживанию, надзору и технике безопасности при эксплуатации и ремонте подъёмных машин. Книга рассчитана на инженерно-технических работников отдела главного механика предприятия, обслуживающих грузоподъёмные машины. Она может быть использована студентами машиностроительных вузов, связанных с эксплуатацией и ремонтом машин различных типов.