Формообразующие инструменты машиностроительных производств. Инструменты общего назначения: учебник - Гречишников В. А. Владимир Андреевич; Схиртладзе А. Г. Александр Георгиевич; Борискин В. П. Владимир Петрович; Пульбере А. И. Александр Иванович; Чупина Л. А. Людмила Алексеевна (Старый Оскол, ТНТ, 2008)
В учебнике освещены общие принципы формообразования поверхностей различного профиля, рассмотрены основные направления разработки конструкции инструментов, области их рационального применения и эксплуатации с целью повышения технического уровня, качества и конкурентоспособности обрабатываемых изделий. Даны рекомендации по использованию современнных средств вычислительной техники, позволяющих повысить надежность и оптимизировать конструкцию инструмента. Учебное пособие предназначено для студентов вузов технического профиля по специальностям 120100(151001) «Технология машиностроения», 210200(220301) «Автоматизация технологических процессов и производств (машиностроение) ».