Т. 2.; Автоматизация производственных процессов в машиностроении (2006, 2006)
В учебном пособии рассмотрены проблемные вопросы автоматизации производственных процессов, в том числе пути и перспективы развития автоматизации в машиностроении, принципы построения автоматических систем машин, методы выбора оптимального варианта автоматизации. Большое внимание уделено вопросам анализа и синтеза машин и систем машин с управлением от ЭВМ. Пособие предназначено для студентов машиностроительных вузов по курсу «Автоматизация производственных процессов» и может быть полезно инженерно-техническим и научным работникам НИИ, КБ и заводов, работающим в области автоматизации.