Сборник задач по линейной алгебре: учебное пособие - Проскуряков И. В. Игорь Владимирович (Классическая учебная литература по математике)
Задачник И. В. Проскурякова — результат многолетнего опыта сотрудников кафедры высшей математики механико-математического факультета Московского университета. Он включает разделы, посвященные определителям, системам линейных уравнений, матрицам и квадратичным формам, векторным пространствам и их линейным преобразованиям. Сборник содержит типовые вычислительные задачи на применение основных алгоритмов линейной алгебры, большое число задач повышенной трудности, в том числе теоретического характера. Наиболее сложные задачи снабжены не только ответами, но и решениями. Учебное пособие предназначено для студентов физико-математических, инженерно-физических и экономико-математических специальностей вузов.