Теория функций вещественной переменной учебник для вузов - Натансон И. П. Исидор Павлович (Учебники для вузов. Специальная литература)
В учебнике известного советского математика И. П. Натансона рассмотрены измеримые множества и функции (одной и нескольких переменных); интеграл Лебега и его обобщения; суммируемые функции; интеграл Стилтьеса; абсолютно непрерывные функции; сингулярные интегралы; функции с неограниченными областями задания. Книга соответствует учебным программам университетов. Включены (петитом) ряд вопросов, выходящих за пределы программы. Отличительная особенность учебника — ясность и общедоступность даже самых сложных рассуждений. Приведено большое количество упражнений, в том числе весьма трудных.