Разработка и эксплуатация удаленных баз данных учебник - Фуфаев Э. В. Эдуард Валентинович (Среднее профессиональное образование. Информатика и вычислительная техника)
Даны теоретические основы и практические рекомендации по разработке и эксплуатации удаленных баз данных при создании информационных систем для различных задач управления. Рассмотрены современные технологии доступа к удаленным базам данных.Для студентов средних профессиональных учебных заведений. Может быть полезен для специалистов, работающих в области управления производством и бизнесом.