Лекции по аналитической геометрии, пополненные необходимыми сведениями из алгебры с приложениями собрания задач, снабженных решениями, составленного А. С. Пархоменко - Александров П. С. Павел Сергеевич (Учебники для вузов. Специальная литература)
Учебник по аналитической геометрии написан на основе лекций, читавшихся автором в течение многих лет в Московском государственном университете, пополненных необходимыми сведениями из алгебры. Весь обычный материал аналитической геометрии излагается с аффинной и метрической точек зрения, элементарные сведения по аналитической геометрии приведены в XXI-XXIII главах. Необходимой и существенной частью книги является сборник задач, составленный А. С. Пархоменко. Задачи снабжены решениями. Учебник предназначен для студентов университетов и технических вузов.