Кн. 2; Геоинформатика (2008, 2008)
В учебнике освещены общие вопросы геоинформатики, функциональные возможности географических информационных систем (ГИС), рассмотрены принципы проектирования, аппаратно-программные средства реализации, интеграции данных и технологий, особенности интеллектуализации ГИС и систем поддержки принятия решений. Особое внимание уделено блокам моделирования и визуализации данных, а также прикладным аспектам геоинформатики с изложением международного опыта использования ГИС. Во второе издание вошли материалы о системах координат, нормативно-правовой базе геоинформатики. Вместе с учебным пособием «Сборник задач и упражнений по геоинформатике» составляет учебный комплект.Для студентов экологических, географических, геологических и других специальностей высших учебных заведений, изучающих и использующих географические информационные системы.