Методика применения информационных технологий в обучении физике: учебное пособие - Смирнов А. В. Александр Викторович (Высшее профессиональное образование. Педагогические специальности)
Учебное пособие содержит общеметодические сведения о средствах информационных технологий, применяемых в обучении физике в общеобразовательной школе. Описаны основные понятия и определения информационных технологий, охарактеризованы дидактические и психологические основы их применения в учебном процессе, показаны способы активизации познавательной деятельности учащихся средствами информационных технологий. Изложены требования правил санитарии и гигиены к использованию средств информационных технологий на уроках физики в общеобразовательной школе.Для студентов высших педагогических учебных заведений. Может быть полезно слушателям курсов повышения квалификации работников образования, а также учителям физики и методистам.