Материаловедение: учебник - Моряков О. С. Олег Сергеевич (Среднее профессиональное образование. Машиностроение)
Изложены свойства современных конструкционных, инструментальных металлов и сплавов и неметаллических материалов, предназначенных для изготовления продукции машиностроения. Приведены способы механических и технологических испытаний металлов, их термической и химико-термической обработки. Описаны основные способы обработки материалов резанием, давлением, полимеризацией, вулканизацией, различные виды сварки (электронно-лучевая, плазменная, лазерная, арго-нодуговая, ультразвуковая и др.).Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования.