Историческая геология: учебник - Короновский Н. В. Николай Владимирович (Высшее профессиональное образование. Естественные науки)
В учебнике изложены современные представления о происхождении и развитии Земли, атмосферы, гидросферы, об образовании и эволюции континентальной и океанской земной коры. Описаны методы стратиграфии, палеогеографии и палеотектоники, реконструкции ландшафтов и органического мира геологического прошлого, рассмотрена эволюция оболочек Земли. Приведена полная характеристика архейского и протерозойского эонов и всех периодов начиная с вендского. Второе издание (1-е — 1997 г.) дополнено материалами, касающимися палеогеодинамических реконструкций. Для студентов геологических специальностей вузов. Может быть использован студентами биологических и географических специальностей педагогических вузов.