Экологические основы природопользования: учебное пособие - Константинов В. М. Владимир Михайлович (Среднее профессиональное образование. Математические и естественно-научные дисциплины)
В учебном пособии рассмотрено современное состояние природных ресурсов и окружающей среды, даны теоретические основы рационального природопользования, основы природного законодательства, освещены вопросы охраны природы в России и международного сотрудничества в этой области, показана роль экологического образования в рациональном природопользовании. Для студентов учреждений среднего профессионального образования. Может быть полезно также учителям школ, лицеев, колледжей.