Нормирование точности геометрических параметров машин: учебное пособие - Зайцев Г. Н. Геннадий Николаевич (Высшее профессиональное образование. Машиностроение)
Рассмотрены вопросы нормирования точности геометрических параметров деталей и машин в целом, приведены системы допусков размеров, дана методика расчета точности размерных цепей, представлены примеры расчета допусков и посадок. Справочный материал позволяет использовать учебное пособие для выполнения практических работ и курсовых проектов.Для студентов высших учебных заведений.