Основы управления образовательными системами: учебное пособие - Воробьева С. В. Светлана Викторовна (Высшее профессиональное образование. Педагогические специальности)
В пособии дается обобщенная характеристика образовательных систем; раскрываются понятия «управление», «управление образовательным учреждением», «педагогический менеджмент», функции управления общеобразовательной школой и педагогического менеджмента. Содержатся материалы к практическим занятиям и комплекс задач по проблемам управления образовательными системами.Для студентов высших педагогических учебных заведений. Может быть полезно руководителям общеобразовательных учреждений, методистам и работникам системы повышения квалификации учителей и руководителей школ.