Открываем законы физики. Механика - Генденштейн Л. Э. Лев Элевич (Москва, Мир, 1991)
Знакомьтесь, герои книги - компания фантазёров и критиков: Фант, Азор, Крит и Тик, вместе с читателями задают себе вопросы, а при помощи нехитрых экспериментов и опытов находят на них ответы и заново открывают для себя сложные законы физики, изученные великими учёными прошлого. Механика в этой книге предстает простой, понятной и очень логичной наукой. "Открываем законы физики. Механика" не учебник и не справочник в привычном понимании. Отчасти книга напоминает комикс, но лишь по исполнению, а по содержанию это вполне научное пособие, облегчающее понимание непростых физических законов. Четыре причины прочитать эту книгу: 1.Автор книги - кандидат физико-математических наук, учитель-методист высочайшей квалификации с тридцатилетним опытом преподавания детям. 2.Подробные и точные иллюстрации изображают все описываемые в книге эксперименты и опыты. 3.Не просто сухая физика, а пример для вдохновения - будь любознательным, открывай, изобретай, исследуй. 4.Альтернативное подспорье для изучения физики. Вместо одних сухих формул и схем - увлекательные истории о весёлых исследователях и их удивительных открытиях.