Учет энергетических затрат на добычу нефти - Яртиев А. Ф. Амур Физюсович (Москва, ВНИИОЭНГ, 2007)
В книге рассмотрены вопросы оценки проектных решений при разработке нефтяных месторождений. Освещены основные методические подходы к оценке рентабельного периода эксплуатации нефтяного месторождения и учету полных энергетических затрат на завершающей стадии разработки. Дано экономическое обоснование высвобождаемых затрат при остановке добывающей скважины, определено влияние обводненности добываемой продукции и налоговой системы на текущий дебит нефти. Книга предназначена для специалистов нефтяной промышленности, участвующих в подготовке и принятии технико-экономических обоснований разработки месторождений нефти. Она может быть полезна студентам старших курсов, магистрантам и аспирантам нефтегазовых вузов и факультетов разработки нефтяных месторождений и экономики.