Товароведение. Экспертиза. Стандартизация: учебник - Горфинкель В. Я.; Швандар В. А. (Москва, ЮНИТИ, 2008)
Рассматриваются потребительские свойства продовольственных и непродовольственных товаров, их классификация, ассортимент и принципы кодирования. Исследуются проблемы качества товаров, управление качеством, экспертиза и конкурентоспособность товаров, методы ее определения; зашита прав потребителя; условия хранения и транспортировки товаров, товаросопроводительные документы. Анализируются порядок и правила стандартизации, метрологии и сертификации товаров, рассматривается международное сотрудничество в этой области. Излагаются содержание и порядок лицензирования отдельных видов деятельности. Для студентов, обучающихся по специальностям экономики и управления и коммерции, а также для экономистов и предпринимателей.