Руководство к лабораторным занятиям по гигиене и основам экологии человека: учебное пособие - Пивоваров Ю. П. Юрий Петрович (Высшее профессиональное образование. Медицина)
Описаны методы исследования разных факторов окружающей среды и реакции организма на их воздействие. Значительное количество ситуационных задач позволяет овладеть практическими навыками, необходимыми при оценке конкретных ситуаций в практической деятельности, проведении гигиенической экспертизы пищевых продуктов, оценке питьевой воды, условий труда на производстве. Подробно изложены вопросы гигиены труда, детей и подростков, лечебно-профилактических учреждений. Для студентов высших учебных заведений.