Основы сварочного производства: учебное пособие - Виноградов В. М. Виталий Михайлович (Высшее профессиональное образование. Машиностроение)
Рассмотрены физико-химические основы получения сварного соединения. Подробно освещены основные методы и способы сварки конструкционных материалов. Даны практические рекомендации по технологии сварки, выбору технологических режимов, используемому технологическому оборудованию, материалам и оснастке. Подробно рассмотрено применение сварочно-наплавочных работ при изготовлении и ремонте автотракторной техники. Для студентов высших учебных заведений.