Системы автоматизированного управления электропривода: учебник для среднего специального образования - Москаленко В. В. Владимир Валентинович (Среднее профессиональное образование)
Рассмотрены общие принципы построения и структуры систем управления электропривода. Приведено описание элементов и устройств схем управления, и рассмотрены разомкнутые и замкнутые схемы электроприводов с двигателями постоянного и переменного тока. Изложены вопросы применения электроприводов в системах автоматизации технологических процессов. Даны основные понятия и методы расчета и повышения надежности электроприводов. Для студентов учебных заведений среднего профессионального образования.