Технологическая оснастка: вопросы и ответы: учебное пособие для вузов - Косов Н. П. Николай Петрович (Для вузов)
Приведены вопросы и ответы о технологической оснастке: станочных, сборочных, вспомогательных приспособлениях, схватах промышленных роботов, устройствах для контроля; расчет сил необходимых для закрепления заготовок и параметров силовых приводов. Изложены погрешности, возникающие при использовании технологической оснастки, описаны устройства управления элементами оснастки. Для студентов втузов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров и магистров "Технология, оборудование и автоматизация машиностроительных производств" и направлению подготовки дипломированных специалистов "Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств"; полезно инженерно-техническим работникам.