Режущий инструмент: учебное пособие - Фельдштейн Е. Э. Евгений Эммануилович (Техническое образование)
Даны сведения о свойствах и применении современных инструментальных материалов для лезвийной и абразивной обработки. Рассмотрены конструктивные элементы, геометрия, технологические возможности различных типов лезвийных режущих инструментов, а также показаны основные закономерности их расчетов. Значительное внимание уделено использованию неперетачиваемых пластин в современных инструментах. Приведены сведения о конструкциях, обозначениях и эксплуатации шлифовальных кругов, брусков, сегментов, головок. Качественные иллюстрации значительно облегчают усвоение материала. Для студентов машиностроительных специальностей высших и средних специальных учебных заведений, аспирантов и инженерно-технических работников машиностроительных предприятий.