Технология машиностроения. Методы обработки резьб: учебное пособие - Клепиков В. В. Виктор Валентинович; Кузнецов А. М. Анатолий Михайлович; Лобанов А. С. Александр Сергеевич; Максимов А. Д. Анатолий Дмитриевич; Якухин В. Г. Виктор Григорьевич (Профессиональное образование)
Комплексно раскрыты особенности одного из наиболее сложных методов обработки резьб. Всесторонне рассмотрены процессы со снятием, без снятия материала, совмещенные и комбинированные, внутренних и наружных поверхностей. В учебном пособии обобщен многолетний опыт работы машиностроительных предприятий, приведены практические рекомендации, позволяющие осуществить выбор оптимального решения конструкторских и технологических задач. Пособие является одновременно учебным, руководящим и справочным материалом, позволяющим использовать его для углубленного освоения дисциплин «Технология машиностроения», «Проектирование режущего инструмента», при выполнении курсового и дипломного проектирования. Может быть полезно инженерно-техническим работникам промышленных предприятий.