Монтаж арматуры целевого назначения. Правила. Технологии. Оборудование: справочник - Гошко А. И. Андрей Иванович (Москва, МЕЛГО, 2007)
В справочнике даны общие правила монтажа трубопроводной арматуры. Отражены положения выбора фланцев, крепежа и прокладочных материалов, рассмотрены уплотнительные элементы, даны их классификация и основные размеры, приведены технологии и средства монтажа фланцевой арматуры. Дано технологическое и испытательное оборудование для монтажа концевой арматуры, отражены особенности сварки, выбора электродов, назначения режимов. Справочник предназначен для инженерно-технических работников, рекомендуется студентам.