Основы технической механики: учебное пособие - Вереина Л. И. Людмила Ивановна (Непрерывное профессиональное образование)
В учебном пособии изложены основы теоретической механики и сопротивления материалов, сформулированы определения базовых понятий: «деталь», «механизм», «машина», «передача». Также даны сведения о редукторах. Рассмотрены разъемные и неразъемные соединения деталей: сварные, клепаные, клеевые, резьбовые, клиновые, штифтами и др. Пособие содержит большое количество примеров и богатый иллюстративный материал, написано доступным и логичным языком. Для подготовки, переподготовки и повышения квалификации рабочих. Может быть использовано в учреждениях начального профессионального образования.