Т. 1: Региональные геофизические исследования платформенных и складчатых областей России; Избранные труды (2007, 2007)
В книгу включены работы выдающегося российского ученого, члена-корреспондента АН СССР Эпаминоида Эпаминондовича Фотиади в области региональных геофизических исследований Русской платформы, посвященные тектонической структуре фундамента, строению и нефтегазоносности осадочного чехла, а также исследованию тектонической зональности обширных территорий Сибири и Дальнего Востока и изучению глубинного строения земной коры и верхней мантии этого региона с акцентом на геодинамическую интерпретацию региональных геофизических данных. Кроме собственно геофизической науки в книге отражена роль Э.Э. Фотиади в развитии геофизического образования. Многие методические предложения и результаты исследований этого выдающегося ученого не потеряли своего значения и в настоящее время. Материалы представляют интерес для специалистов, изучающих литосферу Земли, а также для преподавателей и студентов вузов.