Перспективы разведки и разработки залежей нефти в отложениях возвратных горизонтов - Базаревская В. Г. Венера Гильмиахметовна (Москва, ВНИИОЭНГ, 2007)
В книге рассмотрены вопросы оценки нефтенасыщенности возвратных горизонтов. Оценка запасов залежей нефти и перспективных участков в отложениях алексинского горизонта позволит получить дополнительный прирост запасов, что станет значительным резервом в поддержании нефтедобычи как в республике Татарстан, так и на территории Волго-Уральской нефтегазоносной провинции. Книга предназначена для специалистов нефтяной и газовой промышленности, участвующих в подготовке и принятии инвестиционных решений о целесообразности подключения не вовлеченных в активную разработку продуктивных горизонтов. Она может быть полезна студентам старших курсов, магистрантам и аспирантам геологических и экономических специальностей нефтегазовых вузов и факультетов.