Т. 2 : Воздействие космической среды на материалы и оборудование космических аппаратов; Модель космоса - Новиков Л. С. (2007, 2007)
В первом томе двухтомника дано описание физических условий в космическом пространстве. Второй том посвящен рассмотрению воздействия факторов космического пространства на материалы и оборудование космических аппаратов, методов испытаний материалов и элементов оборудования в лабораторных и натурных условиях, техногенных воздействий на околоземную среду. Приведены сведения о стандартах и информационных системах, используемых при анализе взаимодействия космических аппаратов с окружающей космической средой. Книга рассчитана на работников космической промышленности, студентов и аспирантов, специализирующихся в области исследования космического пространства