Асимптотические методы в механике твердого тела: учебное пособие - Бауэр С. М. Светлана Михайловна; Смирнов А. Л. Андрей Леонидович; Товстик П. Е. Петр Евгениевич; Филиппов С. Б. Сергей Борисович (Университетские учебники и учебные пособия)
В учебном пособии рассматриваются основные асимптотические методы, используемые в теоретической механике и механике деформируемого твердого тела. Особое внимание уделено механике тонкостенных конструкций. Изложение иллюстрируется большим числом примеров и задач, сводящихся к решению алгебраических, трансцендентных, а также обыкновенных дифференциальных уравнений. Наряду с регулярно возмущенными уравнениями, приводятся решения сингулярно возмущенных систем уравнений, линейных и нелинейных краевых задач на собственные значения. Книга предназначена для студентов старших курсов и аспирантов, специализирующихся в области механики.