Системный анализ и схемотехника - Семечкин А. Е. Андрей Евгеньевич (Москва, SvR-Аргус, 2005)
Книга доктора технических наук, заместителя директора Института системного анализа РАН, профессора кафедры «Системный анализ в строительстве» МГСУ включает основные работы автора по проблемам научных основ системного анализа и системотехники. Эволюцию системных исследований автор прослеживает, начиная от мировоззренческих и методологических подходов ученых — представителей различных школ, до информационного обеспечения процедур системного анализа. Показана тесная взаимосвязь системного анализа и системотехники. Прослежена история становления системотехники, в частности, в сфере строительства, где ее методы и модели получили практическую реализацию при создании градостроительных инвестиционных проектов в практике управления деятельностью инвестиционно-строительного холдинга. Представлены разработки по методологии функционально- системного анализа менеджмента качества строительных организаций, с учетом требований международных стандартов ИСО 9000 и 14000, а также - по проблеме выработки критериев гармонизации сооружений на основе принципа «золотого сечения».