Устойчивость нелокальных разностных схем - Гулин А. В. Алексей Владимирович (Москва, Изд-во ЛКИ, 2008)
Излагаются элементы теории устойчивости разностных схем для уравнения теплопроводности с нелокальными граничными условиями. Найдены необходимые и достаточные условия устойчивости по начальным данным в специальным образом построенной энергетической норме. Доказана эквивалентность энергетической нормы сеточной L2-норме. Построены априорные оценки, выражающие устойчивость разностных схем по правой части. Изложение сопровождается многочисленными примерами и иллюстрациями, позволяющими более наглядно воспринимать положения основной теории. Книга рассчитана на студентов старших курсов, аспирантов и специалистов в области численного решения задач математической физики.