Эквивалентность ресурсов в сетях Петри - Башкин В. А. Владимир Анатольевич (Москва, Научный мир, 2008)
В книге рассмотрены отношения эквивалентности на множестве ресурсов сети Петри. Представлено понятие подобия, соответствующее возможности замены в системе одного набора фишек (ресурса) на другой без ущерба для её наблюдаемого поведения в смысле бисимулярности. Вводятся и исследуются отношения эквивалентности, порождаемые подобием ресурсов. Приводятся алгоритмы построения множеств пар подобных ресурсов для обыкновенных сетей Петри и некоторых формализмов на их основе: сетей с невидимыми переходами, раскрашенных сетей и вложенных сетей Петри. Книга предназначена для научных работников, преподавателей, аспирантов и студентов, интересующихся формальными моделями параллельных и распределенных систем.