Страхование от несчастных случаев на производстве: актуарные основы - Баскаков В. Н. Валерий Николаевич (Москва, Academia, 2001)
Работа основана на эксклюзивном медико-социологическом обследовании инвалидов вследствие трудового увечья и профессионального заболевания, проведенном сотрудниками Независимого актуарного информационно-аналитического центра, и посвящена проблемам реформирования системы социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и переводу ее на страховые принципы. На основе методов актуарной математики разработана экономико-математическая модель расчета страховых взносов и выплат, включая выплаты на социальную, профессиональную и медицинскую реабилитацию. Исследуется потребность инвалидов в реабилитации и стоимость реабилитационных программ. Приводятся актуарные таблицы заболеваемости и смертности инвалидов. Книга адресована широкому кругу читателей.