Математическая статистика: учебник - Соколов Г. А. Григорий Андреевич (Учебник для вузов)
В основу учебника положен курс лекций по математической статистике, читаемый авторами, для студентов экономико-математического факультета РЭА им. Г. В. Плеханова. Рассматриваются основополагающие задачи математической статистики: задачи точечного и интервального оценивания, проверки статистических гипотез и корреляционно-регрессионного анализа. В заключение дан обзор таких разделов курса, как байесовский анализ, последовательный анализ, ранговые методы и др., а также обзор некоторых разделов теории статистических решений. Весь материал сопровождается примерами и задачами для самостоятельного решения. Для студентов, аспирантов и научных работников экономико-математических и общеэкономических специальностей.