Избранные труды: [сборник научных трудов] - Новиков И. И. Иван Иванович (Москва, Физматлит, 2007)
В сборник научных трудов академика И.И. .Новикова включены его некоторые основополагающие работы за период с 1938 года по настоящее время. Сборник разбит на пять разделов, в каждом из которых статьи расположены в хронологическом порядке. Это позволяет наглядно проследить за ходом мыслей ученого от идеи до открытия или экспериментального исследования с их практическим применением. Книга будет полезна и интересна широкому кругу читателей, интересующихся вопросами истории науки и деятельностью выдающихся ученых, одним из которых, без сомнения, является академик И. И. Новиков.